Molho Romesco
Este é um molho catalão, principalmente para acompanhar "calçots" (um tipo de cebolas que se comem assadas) mas que também vai muito bem com todo o tipo de carnes ou inclusivamente um bom peixe. Para prepara-la, precisa de tomates, avelãs, amêndoas, alhos, pimento, pão, azeite e sal.
Este é um molho catalão, principalmente para acompanhar "calçots" (um tipo de cebolas que se comem assadas) mas que também vai muito bem com todo o tipo de carnes ou inclusivamente um bom peixe. Para prepara-la, precisa de tomates, avelãs, amêndoas, alhos, pimento, pão, azeite e sal.
Com as quantidades indicadas poderá fazer meio litro de molho romesco aproximadamente.
Descasque as avelãs e as amêndoas torradas, tirando a pele com os dedos. Utilize o dobro de quantidade de amêndoas do que avelãs.
O ideal para seria assar os ingredientes num forno a lenha, no entanto a maiorias das pessoas não dispões apenas tem um forno elétrico ou a gás. Se fizer muito pouca quantidade pode cozinhar os ingredientes com cuidado numa frigideira ou caçarola tapada e sem azeite.
Asse dois dentes de alho e reserve um cru. Descasque-os depois de os assar.
Asse 2 ou 3 tomates maduros médios e pele-os depois de assados. O tomate é o ingrediente que demora mais a assar.
Asse também os pimentos ou as ñoras. A ñora é uma variedade de pimento redondo, pequeno e vermelho que normalmente é seco ao sol. Este ingrediente irá dar cor um sabor característico ao molho, no entanto pode usar outro tipo pimento (de preferência um pouco picante e se possível seco).
Uma vez assados os pimentos, abra e retire as sementes.
Frite uma fatia de pão em azeite até ficar dourada.
Introduza todos os ingredientes num recipiente e acrescente sal, pimenta, azeite e vinagre. A quantidade de azeite deve ser o dobro da de vinagre. Pode usar um copo de vinho (100 ml), pondo metade de vinagre e o copo cheio de azeite. Se o molho ficar muito espesso, acrescente mais vinagre e azeite.
Bata todos os ingredientes com uma batedeira.
Eventualmente pode acrescentar um pouco de piri-piri para dar um toque mais picante, e alecrim.
Descasque as avelãs e as amêndoas torradas, tirando a pele com os dedos. Utilize o dobro de quantidade de amêndoas do que avelãs.
O ideal para seria assar os ingredientes num forno a lenha, no entanto a maiorias das pessoas não dispões apenas tem um forno elétrico ou a gás. Se fizer muito pouca quantidade pode cozinhar os ingredientes com cuidado numa frigideira ou caçarola tapada e sem azeite.
Asse dois dentes de alho e reserve um cru. Descasque-os depois de os assar.
Asse 2 ou 3 tomates maduros médios e pele-os depois de assados. O tomate é o ingrediente que demora mais a assar.
Asse também os pimentos ou as ñoras. A ñora é uma variedade de pimento redondo, pequeno e vermelho que normalmente é seco ao sol. Este ingrediente irá dar cor um sabor característico ao molho, no entanto pode usar outro tipo pimento (de preferência um pouco picante e se possível seco).
Uma vez assados os pimentos, abra e retire as sementes.
Frite uma fatia de pão em azeite até ficar dourada.
Introduza todos os ingredientes num recipiente e acrescente sal, pimenta, azeite e vinagre. A quantidade de azeite deve ser o dobro da de vinagre. Pode usar um copo de vinho (100 ml), pondo metade de vinagre e o copo cheio de azeite. Se o molho ficar muito espesso, acrescente mais vinagre e azeite.
Bata todos os ingredientes com uma batedeira.
Eventualmente pode acrescentar um pouco de piri-piri para dar um toque mais picante, e alecrim.
Molho chimichurri
Este é um dos molhos por excelência para acompanhar carne e assados, elaborado à base de: salsinha, alho, vinagre, pimenta vermelha e sal.
O primeiro passo para preparar o molho chimichurri é aquecer meio litro de água até entrar em ebulição.
Enquanto a água aquece, tem que picar as quatro colheres de alho e as quatro colheres de salsinha.
Depois misture o alho e a salsinha picados com uma colher de oréganos, o piri-piri moído, o sal e a pimenta.
A seguir tem que que polvilhar um pouco de água fervente na mistura e acrescentar o vinagre e azeite até obter a consistência que pretende.
Para terminar o molho chimichurri deve guardar a mistura em frascos ou garrafas que estejam bem celadas e guardar na geladeira.
O primeiro passo para preparar o molho chimichurri é aquecer meio litro de água até entrar em ebulição.
Enquanto a água aquece, tem que picar as quatro colheres de alho e as quatro colheres de salsinha.
Depois misture o alho e a salsinha picados com uma colher de oréganos, o piri-piri moído, o sal e a pimenta.
A seguir tem que que polvilhar um pouco de água fervente na mistura e acrescentar o vinagre e azeite até obter a consistência que pretende.
Para terminar o molho chimichurri deve guardar a mistura em frascos ou garrafas que estejam bem celadas e guardar na geladeira.
Molho escabeche
Para preparar este molho deve cozinhar as cebolas e as cenouras cortadas em rodelas, juntamente com o alho-porro picado.
Em seguida, acrescente o alho picado, sal, louro, pimenta, sumo de limão, açúcar e vinagre.
Terá de deixa-lo ferver uns 20 minutos e ainda quente verta-o sobre a carne.
Em seguida, acrescente o alho picado, sal, louro, pimenta, sumo de limão, açúcar e vinagre.
Terá de deixa-lo ferver uns 20 minutos e ainda quente verta-o sobre a carne.
Simples, lindos, MIL GRAU!
JAPA, MANDA ESSA PÁ NÓIS <3
JAPA, MANDA ESSA PÁ NÓIS <3
Esse artigo foi com base no blog da linda: http://comida.umcomo.com.br/
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