Food Truck: Comida de rua para fazer em casa
Revelamos os segredos das receitas de food truck: delícias simples e fáceis de preparar mesmo que você não tenha tanto traquejo na cozinha
Famosos nos Estados Unidos e comuns nas capitais brasileiras, os food trucks estão cada vez mais populares no Interior. Na região, por exemplo, cidades como Americana, Hortolândia, Campinas e Piracicaba, já tiveram as ruas e avenidas tomadas por restaurantes sobre rodas. E diferente dos conhecidos trailers de lanches e barraquinhas de sucos, as kombis gastronômicas servem pratos elaborados e versões gourmet de refeições, muitas vezes até preparadas por chefs renomados.
Há 15 dias foi a vez de Santa Bárbara d'Oeste receber a visita da caravana culinária. O caderno Sabores prestigiou o evento, experimentou (e aprovou!) pratos e bebidas e, saiu de lá com um menu para ninguém botar defeito. São duas opções de entrada - bolinho de risoto de açafrão recheado com queijo coalho e pastel com recheio de linguiça de pernil -, um prato principal - paella de frutos do mar - e um delicioso drink. Tudo para você fazer da comida de rua um banquete na sua casa!
Arancini
-Ingredientes-
Risoto
½ quilo de arroz arbóreo
1 cebola média picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga extra sem sal
1 caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
75 ml de vinho branco
250g de queijo parmesão
Queijo coalho
Para empanar
Ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Sal a gosto
-Modo de preparo-
Coloque duas colheres de manteiga na panela, acrescente a cebola e refogue. Adicione o arroz e misture. Acrescente o vinho e deixe evaporar, sem parar de mexer. Aos poucos, coloque o caldo de legumes dissolvido na água. Após o cozimento do arroz, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão e o restante da manteiga. Coloque o risoto em uma assadeira para esfriar. Já frio, amasse a mistura com as mãos, recheie com queijo coalho e faça o formato de uma bolinha. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido com sal e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo a 180°C, nem mais nem menos.
Rende 20 porções de quatro bolinhos.
Fonte: Cucina Food Truck (São Paulo)
Cestel de ragu de linguiça
-Ingredientes-
½ kg de linguiça de pernil pura
250 ml de molho de tomate
100 ml de vinho tinto meio seco
100 ml de água
1 cenoura cortada em cubinhos
½ cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de cream cheese
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de manjericão
-Modo de preparo-
Tire a capa da linguiça e leve ao fogo por dez minutos, até ficar bem frita. Adicione a cebola, o alho e a cenoura. Deixe dourar por cerca de cinco minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Depois adicione o molho de tomate, a água, o louro e o manjericão. Quando o molho já estiver encorpado, coloque o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e acrescente o cream cheese. Agora é só rechear os pastéis.
O recheio é suficiente para preencher dez pastéis grandes.
Fonte: Buenos Food Truck (Americana)
Paella marinera
-Ingredientes-
2,5 kg de arroz parabolizado
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
½ cabeça de alho picada
½ litro de azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 litros de água
½ litro de vinho branco seco
4,5 kg de linguado em pedaços
750g de lula em anéis
½ quilo de mexilhão descascado
1 kg de camarão sem cabeça pequeno
300g de vôngole (tipo de ostra)
5g de açafrão
Para decorar
½ kg de mexilhão com casca
1 kg de camarão-rosa
250g de ervilha
-Modo de preparo-
Cozinhe os camarões-rosas em três litros de água com um pouco de sal. Reserve. Em uma paellera ou em uma panela bem grande, refogue a cebola, os pimentões e o alho no azeite. Depois acrescente o linguado, o vôngole e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue. Na sequência, adicione as lulas e os mexilhões descascados. Deixe cozinhar por cinco minutos, acrescente o vinho e espere evaporar. Depois, despeje na panela a água usada para cozinhar os camarões-rosas. Quando começar a levantar fervura, adicione o arroz. Passados 15 minutos, coloque os camarões sem cabeça e o açafrão. Assim que o arroz cozinhar, desligue o fogo. Decore com os mexilhões com casca, os camarões-rosas e a ervilha.
Rendimento: a quantidade é suficiente para servir 25 pessoas.
Fonte: Paellas Don Fernando (Mogi das Cruzes)
720 × 480Pesquisa por imagem
Dengoso
-Ingredientes-
1 colher (sopa) de amora
1 colher (sopa) de framboesa
Suco de ½ limão siciliano
3 a 4 colheres (sopa) de xarope de amora
1 dose vodka (50 ml)
Bastante gelo
-Modo de preparo-
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e chacoalhe até o recipiente ficar bem gelado. Uma alternativa para quem não tem coqueteleira é bater os ingredientes, exceto o gelo, no liquidificador. A bebida, no entanto, ficará mais líquida.
Rende 1 copo de 300 ml
Fonte: Firoco Drink Truck (São Paulo)
http://www.liberal.com.br/noticia/3AE1DFD3538-comida_de_rua_para_fazer_em_casa Valeu, liberal!
Há 15 dias foi a vez de Santa Bárbara d'Oeste receber a visita da caravana culinária. O caderno Sabores prestigiou o evento, experimentou (e aprovou!) pratos e bebidas e, saiu de lá com um menu para ninguém botar defeito. São duas opções de entrada - bolinho de risoto de açafrão recheado com queijo coalho e pastel com recheio de linguiça de pernil -, um prato principal - paella de frutos do mar - e um delicioso drink. Tudo para você fazer da comida de rua um banquete na sua casa!
Arancini
-Ingredientes-
Risoto
½ quilo de arroz arbóreo
1 cebola média picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga extra sem sal
1 caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
75 ml de vinho branco
250g de queijo parmesão
Queijo coalho
Para empanar
Ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Sal a gosto
-Modo de preparo-
Coloque duas colheres de manteiga na panela, acrescente a cebola e refogue. Adicione o arroz e misture. Acrescente o vinho e deixe evaporar, sem parar de mexer. Aos poucos, coloque o caldo de legumes dissolvido na água. Após o cozimento do arroz, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão e o restante da manteiga. Coloque o risoto em uma assadeira para esfriar. Já frio, amasse a mistura com as mãos, recheie com queijo coalho e faça o formato de uma bolinha. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido com sal e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo a 180°C, nem mais nem menos.
Rende 20 porções de quatro bolinhos.
Fonte: Cucina Food Truck (São Paulo)
Cestel de ragu de linguiça
-Ingredientes-
½ kg de linguiça de pernil pura
250 ml de molho de tomate
100 ml de vinho tinto meio seco
100 ml de água
1 cenoura cortada em cubinhos
½ cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de cream cheese
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de manjericão
-Modo de preparo-
Tire a capa da linguiça e leve ao fogo por dez minutos, até ficar bem frita. Adicione a cebola, o alho e a cenoura. Deixe dourar por cerca de cinco minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Depois adicione o molho de tomate, a água, o louro e o manjericão. Quando o molho já estiver encorpado, coloque o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e acrescente o cream cheese. Agora é só rechear os pastéis.
O recheio é suficiente para preencher dez pastéis grandes.
Fonte: Buenos Food Truck (Americana)
Paella marinera
-Ingredientes-
2,5 kg de arroz parabolizado
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
½ cabeça de alho picada
½ litro de azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 litros de água
½ litro de vinho branco seco
4,5 kg de linguado em pedaços
750g de lula em anéis
½ quilo de mexilhão descascado
1 kg de camarão sem cabeça pequeno
300g de vôngole (tipo de ostra)
5g de açafrão
Para decorar
½ kg de mexilhão com casca
1 kg de camarão-rosa
250g de ervilha
-Modo de preparo-
Cozinhe os camarões-rosas em três litros de água com um pouco de sal. Reserve. Em uma paellera ou em uma panela bem grande, refogue a cebola, os pimentões e o alho no azeite. Depois acrescente o linguado, o vôngole e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue. Na sequência, adicione as lulas e os mexilhões descascados. Deixe cozinhar por cinco minutos, acrescente o vinho e espere evaporar. Depois, despeje na panela a água usada para cozinhar os camarões-rosas. Quando começar a levantar fervura, adicione o arroz. Passados 15 minutos, coloque os camarões sem cabeça e o açafrão. Assim que o arroz cozinhar, desligue o fogo. Decore com os mexilhões com casca, os camarões-rosas e a ervilha.
Rendimento: a quantidade é suficiente para servir 25 pessoas.
Fonte: Paellas Don Fernando (Mogi das Cruzes)
720 × 480Pesquisa por imagem
Dengoso
-Ingredientes-
1 colher (sopa) de amora
1 colher (sopa) de framboesa
Suco de ½ limão siciliano
3 a 4 colheres (sopa) de xarope de amora
1 dose vodka (50 ml)
Bastante gelo
-Modo de preparo-
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e chacoalhe até o recipiente ficar bem gelado. Uma alternativa para quem não tem coqueteleira é bater os ingredientes, exceto o gelo, no liquidificador. A bebida, no entanto, ficará mais líquida.
Rende 1 copo de 300 ml
Fonte: Firoco Drink Truck (São Paulo)
http://www.liberal.com.br/noticia/3AE1DFD3538-comida_de_rua_para_fazer_em_casa Valeu, liberal!
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