segunda-feira, 25 de maio de 2015

3 Dicas de Chef Pra Fazer Bonito


Todos já passamos por momentos em que fizemos erros esdrúxulos na cozinha. Temos de confessar. Mas, e se tivéssemos dicas tão simples que nos poupariam erros pequenos e que nos trariam a gloria de um prato bem bacana?
É o que estamos propondo hoje.
3 dicas simples pra arrazar, se é que podemos dizer assim, na cozinha. Seja para sua própria refeição, ou quando você faz pra outra pessoa!

Quando a maçã, ou outra fruta oxida, ela não tem mais aquele viço que nos faz salivar, não é mesmo?

Dica simples: Passe limão nos pedaços em que você cortou a fruta.

Dessa forma, a fruta fica protegida da oxidação quando em contato com o oxigênio.
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O alho é um aliado em praticamente 99% das cozinhas. Não somente as brasileiras, mas em todo o mundo. Inclusive quando queremos um filézinho mais dourado recorremos a este ingrediente. Porém, além do sabor e cor, o alho acaba queimando o fundo da panela ou frigideira.


Dica simples: Cachaça no alho e pode continuar fritando o que quiser!
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Uma forma de mudar um prato ao qual você já acabou enjoando, mas se faz parte da sua dieta, ou é difícil de abandonar, é colocando molhos agridoces. Não agrada a todos os paladares, isso é fato. No entanto, é uma maneira de diversificar e dar um novo gosto a qualquer tipo de carne ou ave.


Dica simples: Raspas de laranja + Suco da laranja + Maizena
Misture tudo no fogo médio até que a mistura esteja quase transparente e. . .
Voilà!

Esperamos que gostem e pratiquem em casa :)




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